Home » Ristorazione: Domande entro il 28 Novembre per contributi a fondo perduto.

Ristorazione: Domande entro il 28 Novembre per contributi a fondo perduto.

Fondo Ristorazione (Decreto Interministeriale del 27/10/2020) – Informazioni utili per l’accesso a finanziamenti a fondo perduto
Il Fondo consente di richiedere contributi a fondo perduto da un minimo di mille fino a un massimo di diecimila euro per l’acquisto di prodotti 100% Made in Italy.
La misura si rivolge a ristoranti, pizzerie, mense, servizi di catering, agriturismi e alberghi con somministrazione di cibo.
Le domande possono essere presentate di persona presso gli Uffici postali, oppure online, collegandosi al sito www.portaleristorazione.it. La scadenza per la presentazione delle domande è il 15 dicembre 2020.

Per maggiori dettagli sugli aventi diritto consulta l’elenco dei codici ATECO.

I codici ATECO prevalenti previsti da Decreto Ministeriale sono i seguenti:

  • 56.10.11 (ristorazione con somministrazione)
  • 56.29.10 (mense)
  • 56.29.20 (catering continuativo su base contrattuale)
  • 56.10.12 (attività di ristorazione connesse alle aziende agricole)
  • 56.21.00 (catering per eventi, banqueting)
  • 55.10.00 (alberghi) limitatamente alle attività autorizzate alla somministrazione di cibo

Prodotti ammessi: i prodotti che rientrano nel Fondo Ristorazione sono tutti quelli acquistati con documentazione fiscale, dopo il 14 agosto 2020, che provengono dalle filiere agricole e alimentari. Sono compresi prodotti vitivinicoli, della pesca e dell’acquacoltura, oltre che prodotti DOP e IGP, prodotti che valorizzano la materia prima del territorio, cioè quelli da vendita diretta, e prodotti ottenuti da filiera nazionale integrale dalla materia prima al prodotto finito.

I prodotti prioritari sono definiti nella tabella prodotti con il “Codice Categoria Valorizzazione del Territorio” che inizia con RS e DOPIGP.

La tabella dei prodotti ammessi è consultabile al seguente link

 https://www.portaleristorazione.it/tabella-prodotti.pdf

Per ulteriori informazioni si possono consultare i seguenti link

https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/16210

http://blog-agricoltura.regione.toscana.it/-/fondo-per-la-filiera-della-ristorazione-contributo-a-fondo-perduto-destinato-alle-imprese-del-settore-ristorazione

Nuova Pratica