Ai sensi dell’art. 159 della L.R. 86/2016 così come modificato dalla L.R 10 ottobre 2017, n. 58, art.3
ENTRO il 12/01/2018
- Gli affittacamere imprenditoriali (o professionali), già in possesso di titolo per somministrare alimenti e bevande agli alloggiati alla data del 12/01/2017 ai sensi dell’articolo 55, comma 2, della l.r. 42/2000, che abbiano assunto o meno la denominazione di bed and breakfast ai sensi della medesima disposizione, qualora intendano continuare l’attività di somministrazione, DEVONO presentare una comunicazione al SUAP esclusivamente mediante il portale regionale STAR . La Regione Toscana ha infatti reso disponibile su STAR l’endoprocedimento RIC 16 “Modifica da affittacamere a B&B” contenente la modulistica per l’adempimento in oggetto. L’endoprocedimento è rintracciabile in corrispondenza dell’attività di affittacamere (interventi: variazione, subingresso, altri adempimenti amministrativi e adempimenti tecnici) e di bed and breakfast (tutti gli interventi).
- gli affittacamere non imprenditoriali (o non professionali) che alla data del 12/01/2017 somministravano alimenti e bevande agli alloggiati ai sensi dell’articolo 55, comma 2, della l.r. 42/2000, che abbiano assunto o meno la denominazione di bed and breakfast ai sensi della medesima disposizione, qualora intendano continuare l’attività di somministrazione limitatamente alla SOLA PRIMA COLAZIONE devono effettuare una comunicazione al SUAP con la quale assumono la denominazione di BED & BREAKFAST. I soli affittacamere non imprenditoriali e solo per questo adempimento possono trasmettere la comunicazione (in alternativa al portale regionale STAR) per PEC a suapbisenzio@postacert.toscana.it, utilizzando il modello Comunicazione_BB_non_imprenditoriali
Per le comunicazioni di cui al punto 1. e 2. non sono dovuti diritti SUAP
Gli affittacamere non imprenditoriali che non somministravano alimenti e bevande alla data del 12/01/2017, qualora intendano somministrare alimenti e bevande (o solo colazione o colazione e anche pranzo e cena agli alloggiati) devono presentare la Scia al SUAP competente per territorio, con la quale assumono la denominazione di Bed & breakfast in forma non imprenditoriale o imprenditoriale (solo colazione) o in forma imprenditoriale (somministrazione di colazione, e di pranzo e cena), tramite il portale regionale STAR secondo le istruzioni contenute nell’apposita SCHEDA
TESTO COORDINATO della L.R. 86/2016 (testo aggiornato con le modifiche)